Kegiatan Mendongeng dI Desa Jilatan Alur

Keterangan Gambar : Kegiatan Mendongeng dI Desa Jilatan Alur

Kegiatan Mendongeng dI Desa Jilatan Alur

Hari ini Kamis, 3 Juni 2021 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tanah Laut melaksanakan Kegiatan Mendongeng dI Desa Jilatan Alur  bersama rumah dongeng yang dimeriahkan dengan anak anak dan guru sesuai dengan protokol kesehatan covid-19. Kegiatan layanan perpustakaan keliling dilaksanakan berdasarkan Surat Kepala DISPUSIP Kabupaten Tanah Laut Nomor 041.1/11/DISPUSIP-PERPUS/V/2021.

Adapun tujuan dari kegiatan ini agar anak dapat menstimulasi otak anak untuk berpikir dan berimajinasi. Hal ini tentu sangat baik dalam melatih kecerdasan dan perkembangan kognitifnya selama masa pertumbuhan anak. Dan bagusnya dongeng untuk anak adalah sebagai sebuah sarana pendidikan karakter yang dampaknya sudah dirasakan sejak zaman dahulu kala. Nenek moyang dan orangtua terdahulu membuat dongeng untuk anak-anak dengan tujuan menyisipkan unsur pendidikan moral didaktis dan sebagai sarana hiburan.